Receta de porotos negros

Receta de porotos negros

Desde que comenzó la pandemia, le cocino a una de mis vecinas y esta vez me pidió que le preparara porotos negros… Te comparto la receta

Ingredientes

  • 500 grs de porotos negros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de zapallo cortado
  • 1 sobre de crema de zapallo
  • Hojitas de albahaca
  • Agua, aceite, sal, orégano, ajo.

Manitos a la obra

La noche anterior, deberás remojar los porotos en agua helada.

Al día siguiente, bota el agua y pon agua nuevamente. Deja hervir por 40 minutos y bota esa agua nuevamente :P. Ahora con agua helada hasta que los tape, dejas los porotos con especias, sal y un poco de aceite hervir por unos 40 minutos tapados.

En paralelo, corta las cebollas y apio en cubitos, ralla las zanahorias, y en una ollita agregas el aceite con las especias, las cebollas con el apio hasta que estén dorados, posteriormente las zanahorias y al final la crema de zapallo. Le agregas un poco de agua y revuelves. Incorpora este sofrito a la olla de porotos y deja hervir por unos 40 minutos más.

Acompáñalos con cilantro o salchichas si quieres 🙂

Debo confesar que soy nueva haciendo legumbres, por lo que me parece súper largo el tiempo de cocción para que queden blandos… pero hay que irlos probando.

One thought on “Receta de porotos negros

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *