Recetas del mundo: Papas hasselblack

Recetas del mundo: Papas hasselblack

Hace mucho tiempo tenía ganas de preparar esta receta… así que me puse a revisar  unas cuantas y llegué a mi versión de las papas hasselblack

Ingredientes para 4

  • 4 papas grandes
  • 2 dedos de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • Ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de queso mantecoso
  • 1 cucharadita de queso rallado

Manitas a la obra

Para la salsa de mantequilla, derrítela un poco en el microondas agrega sal y pimienta y revuelve, la idea es que quede como pastita (20% derretida) y reserva.

Pela las papas (a mi me gustan peladas, vi muchas recetas donde sólo las lavaban bien) y inserta un mondadiente pero los de brochetas, en la parte baja de la papa, éste te permitirá tener un límite para cuando realices los cortes, lo ideal es q no queden muy gruesos para que se puedan separar. Cuando tengas las papas listas, déjalas remojando en agua helada un rato, para que no se oxiden y luego esparce la mitad de esta mezcla de la mantequilla  sobre las papas, la idea es que entre esto dentro de cada lámina para que queden sabrosas, con este proceso listo, las llevas al horno, pre calentado y a fuego fuerte por unos 25 / 30 minutos (la idea es que veas los cortes separados y cocidos).

Mientras las papas están en el horno, ralla la piel de una naranja,  recordando que sólo queremos lo naranjo y no lo blanco, luego agrega el queso mantecoso rallado y el queso rallado envasado, mézclalo y reserva.

Al retirar las papas del horno, utiliza el resto de la mezcla con mantequilla, esta vez pondrás, además el ajo rallado entre los cortes y volverás a salpimentar. Finalmente, colocarás la mezcla de quesos y la ralladura de naranja y al horno (medio fuerte) de nuevo por unos 20 minutos… Mis hornos son diferentes, por lo que en el caso del eléctrico deberás preocuparte de que el calor esté arriba para que se gratine y que exista flujo de aire caliente para que se termine de cocinar,

Una vez que estén listas, puedes agregarle cilantro para decorar. Te puede servir para acompañar pollos o carnes asadas… evitaría preparaciones con cremas porque puede resultar too much.

Otra variante que leí y que debo decir que me dejó loca fue incorporar lonjas de tocino entremedio de los cortes de las papas, ahí la diferencia es que no podrás queso para gratinar y puedes decorar con una crema ácida y ciboulette :) pero lo que sí seguiría manteniendo sería la mezcla de ajo con ralladura de naranja porque creo que es una de las mejores cosas que se me han ocurrido en mi vida culinaria jijiji :P

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