Receta clásica: Panqueques
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Sólo DEUS sapbe cuánto amo los panqueques, por lo que les comparto mi receta:
Ingredientes para 2:
Salen aproximadamente 6 panqueques
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 chorrito de aceite
- Aceite en spray
Manitos a la obra:
Vierte todos los ingredientes en la licuadora o minipimer y revuelve ahí 😛
Cuando esté listo, con el aceite en spray, humedece la sartén y con un cucharón, cuando esté caliente, viertes la mezcla y lo dejas por unos minutos para que se cocine…
Tip
El panqueque está listo para ser dado vuelta, cuando mueves la sartén y se suelta, ahí puedes hacer “el show” de tirarlo para arriba y darlo vuelta en el aire.
Si no te sientes cómoda/o con el show, con un palito de sushi, lo puedes soltar y ayudarte con un plato.
Y eso lo tienes que repetir hasta que se te acabe la mezcla.
En cuanto al relleno, eso dependerá completamente de tus gustos pero a mí me gustan con:
- Mermelada de:
- Damasco
- Frambuesa
- Frutilla
- Durazno
- Puré de lúcumas
- Dulce de leche con nueces, ralladura de naranja y whisky (sí, súper mega fancy)
- Helados:
- Frutilla
- Almendras
- Nueces
- Chocolate
- Salados: Me enloquecen
- Ají de gallina
- Lomo saltado
- Pollo con crema, champiñones, ciboulette y choclos
- Atún con cebolla, cilantro, limón y mayonesa
- Camarones, crema y ciboulette
- Jaiba con cebolla, cilantro, limón y mayonesa
La gracia de los panqueques es que son neutros, por lo que pueden ser un excelente y fancy plato tanto dulce como salado 🙂