Receta clásica: Panqueques

Receta clásica: Panqueques

Sólo DEUS sapbe cuánto amo los panqueques, por lo que les comparto mi receta:

Ingredientes para 2:

Salen aproximadamente 6 panqueques

  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 chorrito de aceite
  • Aceite en spray

Manitos a la obra:

Vierte todos los ingredientes en la licuadora o minipimer y revuelve ahí 😛

Cuando esté listo, con el aceite en spray, humedece la sartén y con un cucharón, cuando esté caliente, viertes la mezcla y lo dejas por unos minutos para que se cocine…

Tip

El panqueque está listo para ser dado vuelta, cuando mueves la sartén y se suelta, ahí puedes hacer “el show” de tirarlo para arriba y darlo vuelta en el aire.

Si no te sientes cómoda/o con el show, con un palito de sushi, lo puedes soltar y ayudarte con un plato.

Y eso lo tienes que repetir hasta que se te acabe la mezcla.

En cuanto al relleno, eso dependerá completamente de tus gustos pero a mí me gustan con:

  • Mermelada de:
    • Damasco
    • Frambuesa
    • Frutilla
    • Durazno
    • Puré de lúcumas
  • Dulce de leche con nueces, ralladura de naranja y whisky (sí, súper mega fancy)
  • Helados:
    • Frutilla
    • Almendras
    • Nueces
    • Chocolate
  • Salados: Me enloquecen
    • Ají de gallina
    • Lomo saltado
    • Pollo con crema, champiñones, ciboulette y choclos
    • Atún con cebolla, cilantro, limón y mayonesa
    • Camarones, crema y ciboulette
    • Jaiba con cebolla, cilantro, limón y mayonesa

La gracia de los panqueques es que son neutros, por lo que pueden ser un excelente y fancy plato tanto dulce como salado 🙂

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *