Recetas para picotear

Recetas para picotear

Tan usual como cualquier actividad, es que lleguen amigos a la casa a conversar y compartir alguna cosa rica para beber y claro si vas a beber… debes comer, una de las reglas básicas de la vida

Con los años y los carretes he probado y he preparado diferentes tipos de picoteos, desde los más básicos y elementales como las papas fritas con salsa golf hasta los que te contaré ahora:

Salsas Untables:

Las denominé untables, porque como dice su nombre sirven para embetunarlas… ya sean papas fritas, nachos, ramitas, palitos de zanahoria, galletitas saladas, salchichas, palitos de apio, etc.

Golf:

Mayonesa + Ketchup, si te aventuras… agrégale un poquito de mostaza, por lo menos yo le amo

Yogurt:

Yogurt natural (sin azúcar) + ciboulette…  me gusta agregarle mayonesa o huancaína (hecha en casa o alacena – peruana-),  otra variación es agregar mostaza + cilantro + merquén

Pepino:

Yogurt natural + 1/2 pepino (verdura) rallado con 1 diente de ajo rallado, sal y pimienta. Súper fácil, Pelar, rallar y mezclar.

Palta:

Palta madura + cebollín + cilantro + ají verde + cebolla morada en tajo pluma, especias a gusto y un toque de limón para que no se oxide!

Salsas sumergibles:

Estas son las sumergibles pues son más líquidas y son ricas para las brochetas o quesos

Agridulce 1:

Soya + miel – ideal para las brochetas de cerdo o pollo. Consistencia a gusto

Agridulce 2:

Soya + crema de coco + menta: Para camarones u ostiones asados … Consistencia a gusto

 Y las galletitas saladas:

Caballito de batalla y con una versatilidad insuperable ya que solas son bien fomeques

  • Queso crema + Soya + semillas de sésamo + semillas de amapolas
  • Queso crema + Mermelada (frambuesa, damasco a gusto en realidad) + fruto seco picado (nueces, pistachos, maní, uno o mezclado).
  • Queso crema champiñones (saltea los champiñones y los colocas sobre el queso crema)
  • Parmesanas: Base de galleta + lenguas de macha + queso mantecoso + pimienta (al horno hasta que dore)
  • Huancaína:  úntalas con huancaína + ciboulette y colócale una lengua de macha o almeja
  • Queso ahumado + rodaja de tomate cherry + albahaca
  • Pasta club: pepinillo drill + pepinillo en vinagre (sin líquidos y picados en cubitos pequeños) + jamón cocido + mayonesa
  • Quesillo + orégano (mueles y mezclas)
  • Mazapán picante

Creo que por mientras se me ocurre eso, como pueden ver, no es inventar la rueda, son muy simples y basta con tener algunos ingredientes y echar a volar la imaginación.
Mi ami Eli que dice “si todos los ingredientes que quieres usar son ricos, por qué deberían quedar malos si los unes” sabia filosofía ;)

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *