Receta de la abuelita: arroz con pollo

Cuando estás enfermito de la pancita y necesitas algo rico pero sanito, viene como anillo al dedo un arroz con pollo, como lo hace la abuelita
Ingredientes para 2:
- 2 trutros de pollo o 6 alitas, lo que más te guste
- 1 varita de apio cortada en cubitos
- 1/2 zanahoria rallada
- Orégano, tomillo, sal y aceite
- 1 taza de arroz
- 1 1/2 de agua
Manitos a la obra
En una olla agregarás el pollo con las especias, sal y aceite y dejarás que se dore un poco el pollo, luego agregarás 11/2 taza de agua junto con las zanahorias y apio, todo esto a fuego fuerte, pero tapado.
En forma paralela, en una olla tostarás el arroz con un poco de sal y sin aceite, cuando este esté tostadito, puedes arregarle un poco.
Cuando el arroz ya esté tostado, agrégalo a la olla donde tienes el pollo al jugo, la idea es que el caldo tape aproximadamente un dedo el arroz, si te quedó un poco más, deberás dejarlo a fuego fuerte un rato para que se evapore y posteriormente, taparlo con film de aluminio, la tapa y un tostador para que el fuego sea bajito por 22 minutos.
Es una excelente opción cuando estás enfermo, pues es sabrosa y sanita 🙂