Receta de la abuelita: Ajiaco

Receta de la abuelita: Ajiaco

Si hay algo que amo es hacer un asado, por todo lo que implica el compartir entorno a una parrilla, pero sin duda otra cosa que también amo es preparar un ajiaco en un día frío

Ingredientes para 2:

  • 1 trutro corto de pollo asado
  • 1 trozo de carne de vacuno asada (aprox 150 grs)
  • 1 trozo de carne de cerdo ( aprox 100 grs)
  • 1 choricillo asado
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 papas pequeñas
  • 1 huevo
  • 1/2 copa de vino blanco
  • Agua
  • Aceite, sal, agua, merkén, comino, ajo, orégano

Manitos a la obra:

TIP: Siempre que hago asado, pongo un par de trozos más para dejar para el ajiaco, los corto en trozos pequeñitos y los guardo en bolsas en el congelador.

Pues bien, corta la cebolla en pluma y la pones en la olla a freír con aceite y especias, cuando notes que está comenzando a secarse le agregas la sal, espera unos minutos y agrega la carne junto al vino, tápalo y espera unos 10 minutos, luego agrega las papas cortadas delgaditas, estilo tajo pluma, y el agua hasta tapar sobre un dedo lo que tienes en la olla. Tápalo por unos 20 minutos. Cuando las papas estén listas, toma un poco de caldo y déjalo en un recipiente, agrega el huevo y con una cuchara incorpóralo de a poco a la olla y deja hervir unos minutos más.

Acompáñalo con un rico cilantro recién picado y disfruta!

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