Receta de la abuelita: Charquicán

Amo con todo mi corazón el sabor de la comida de la abuelita y mis amigos también 😛 te comparto la receta del charquicán
Ingredientes para 3:
- 150 grs de asiento o sobrecostilla
- 4 papas medianas
- 2 tazas de zapallo
- 2 varitas de apio
- 1 zanahoria
- 1 taza de choclos en granos
- Aceite, tomillo, ajo, orégano, sal
- Agua
Manitos a la obra
Pica todo en cubitos: la carne, las papas, el zapallo, el apio y la zanahoria. En una olla a fuego medio agrega un poco de aceite, las especias y la carne, dórala y agrega la sal; tápala por unos 5 minutos para que suelte el juguito, agrega las verduras y un poco de agua. Pasado unos 15 minutos, agrega los choclos y tápalo por unos 5 minutos más y reserva.
En paralelo y en otra olla, agrega las papas junto con el zapallo, sal y agua fría, deberás dejarlas a fuego alto por unos 25 minutos al menos, pasado ese tiempo, prueba una papa, si están blandas están listas para escurrir el agua y proceder a molerlas.
Con las papas y zapallo molidos (uso la prensa de puré) agrego la carne con las verduras y le agrego de a poco el jugo, hasta que tome la consistencia que me gusta (como un puré rústico).
Lo acompaño con cebollas en escabeche y cilantro, pero hay personas que les gusta con huevo frito 😛
La idea es que lo disfrutes como más te guste.