Receta de la abuelita: Carbonada

Receta de la abuelita: Carbonada

Holi invierno, la verdad es que soy pésima para el frío, así que soy gran fan de los caldos y les comparto la receta de carbonada que hace mi abuelita

Ingredientes para 2:

  • 150 grs de asiento o sobrecostilla
  • 2 papas medianas
  • 1 taza de zapallo
  • 2 varitas de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de choclos en granos
  • Aceite, tomillo, ajo, orégano, sal
  • Agua

Manitos a la obra

Pica todo en cubitos: la carne, las papas, el zapallo, el apio y la zanahoria. En una olla agrega un poco de aceite, las especias y la carne, dórala y agrega la sal; tápala por unos 5 minutos para que suelte el juguito y agrega las verduras y agua hasta taparlas, excepto el choclo (eso es lo último). Pasado unos 15 minutos, agrega las papas junto con el zapallo, deberás dejarlas a fuego medio alto por unos 30 minutos al menos, pasado ese tiempo, prueba una papa, si están blandas, agregas los choclos y dejas hervir por unos 3 minutos más. Tip, corrobora sazón, si consideras que le falta sabor, puedes agregarle un poco más de aceite y especias para que esto eleve los sabores.

Sírvela con un poco de cilantro fresco picado y disfruta.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *