Receta de las abuelitas: Pastel de papas
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La primera vez que probé un pastel de papas fue en la casa de mi adorada Vierus y de ahí en adelante, se volvió uno de mis platos favoritos
Ingredientes para 2:
- 300 grs de asiento picado en cubitos
- 1/2 cebolla picada en cubitos
- 3 nueces ralladas
- 4 aceitunas sin carozo
- Aceite, sal, ajo, orégano, comino
- 6 papas medianas
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/3 de taza de leche
- 1 huevo
- Sal
Manitos a la obra:
Corta la carne y las cebollas en cubitos. En una sartén con aceite y las especias que te gusten pon las cebollas y dóralas, cuando eso ocurra ponles un poquito de sal y agrega la carne, revuélvelo, ponle un poquito de agua y tápalo, por unos 10 minutos a fuego medio alto. La idea es que no quede muy jugoso. Cuando lo termines, rállale las nueces y resérvalo.
Cuando hago pino, intento hacerlo el día anterior para que esté refrigerado, o al menos esté a temperatura ambiente.
Para el puré, pela las papas y pícalas en cubitos, las lavas y las pones a hervir con un poco de sal. Las papas deberían estar listas en unos 20 min después de que lanzaron el hervor, pero siempre pruébalas. Luego mueles las papas, agregas aceite, la leche con la mantequilla derretida y mezclas. Corrobora el sabor y agregas el huevo.
Precalienta el horno por unos 10 minutos a fuego máximo, mientras eso ocurre … En una fuente para el horno pon el pino pones una capa del pino, las aceitunas y el puré. Tienes que dejar un espacio pues el puré crece un poquito.
En pon la fuente en el horno a unos 180 º por 5 minutos, luego cambia el fuego para que solo sea por arriba por unos 5 minutos más a 200º con el fin de que gratine. Déjalo reposar unos 5 minutos una vez que apagues el horno y disfruta
También puedes agregarle pollo cocido y huevos cocidos sobre el pino, pero es cosa de gustos 😉
Para mí el acompañamiento ideal es una ensalada de tomates con cilantro
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