Recetas del sur: Pullmay
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Holi! mil tiempo sin escribir, pero aquí dejo una receta que probé hace unos buenos años con unos vecino sureños A.K.A mi versión del Pullmay.
Ingredientes para 8:
- 8 trutros de pollo deshuesados
- 4 choclos pequeños cortados en trozos
- 16 almejas
- 16 choritos
- 4 longanizas cortadas en rodajas
- 250 grs de Carne ahumada de cerdo
- 3 cebollas cortadas en pluma
- 1 1/2 copa de vino blanco
- Merkén, pimienta, comino y sal a gusto
- 8 papas grandes
Manitas a la obra:
Pica la cebolla en pluma y calienta el aceite con las especias en la olla, necesitarás una bien grande. Cuando esté caliente y aromatizado, agrega las cebollas hasta dorarlas , para así incorporar la carne ahumada junto con la longaniza y el pollo. Saltéalos por unos minutos e incorpora el vino blanco. Tapa la olla por unos 10 minutos, corrobora “la sazón” y añade un vaso grande de agua, para pasar a incorporar los mariscos y el choclo.
30 minutos después, debería estar lista tu versión de pullmay
En el sur agregan las papas dentro de la olla, por maña, yo las hago al horno y “despilfarro” cilantro para servir <3