Receta chilena: Chupe de locos con jaibas
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Ohhh me creerán que nunca había probado el chupe de locos ? Pues bien, mi amado padre me regaló uno maravilloso de uno de mis restaurantes favoritos y como tenía locos, me aventuré y les comparto mi receta de chupe de locos con jaibas.
Como anécdota, busqué cuál es la diferencia entre chupe y pastel, sobre ello encontré que pastel se denomina algo que va por capas, como el de choclo o el de papas, sin embargo los chupes son una mezcla que va al horno gratinada 😀
Ingredientes para 2:
- 4 locos medianos cocidos picados pequeños
- 200 grs de carne de jaiba
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/4 de vaso de espumante o vino blanco (opcional)
- 2 panes de completo o 4 rebanadas de pan de molde
- 1/4 de taza de leche
- 1/4 de taza de crema de leche
- 2 nueces ralladas
- 3 láminas de queso mantecoso rallado
- Especias: pimienta de Jamaica, comino, ajo.
- Aceite y sal
Manitos a la obra
Corta las cebollas en cubito y realiza un sofrito, cuando estén doradas y secas, agrega los locos, las jaibas y un poquito de espumante, revuélvelo un poco y reserva.
En un bowl, agrega el pan desmenuzado junto con la leche, crema, queso y nueces, mézclalos hasta que quede una crema uniforme, en ella incorporarás el pinito de mariscos.
Precalienta el horno a 250º por unos 10 minutos
En una fuente para horno, previamente humectada con aceite o mantequilla, vierte la mezcla de la pasta y rocía un poco de aceite en la parte superior para el gratinado.
En horno a 180º deberás tenerlo por unos 20 minutos para que se dore.
Terminada la cocción, déjalo reposar unos 5 minutos y disfrútalo junto con una ensalada de hojas verdes!
Esto también lo hago o solo con jaibas o solo con locos, creo que también se puede hacer con pollo o camarones, pero aún no los experimento.