Receta chilena: Chupe de locos con jaibas

Receta chilena: Chupe de locos con jaibas

Ohhh me creerán que nunca había probado el chupe de locos ? Pues bien, mi amado padre me regaló uno maravilloso de uno de mis restaurantes favoritos y como tenía locos, me aventuré y les comparto mi receta de chupe de locos con jaibas.

Como anécdota, busqué cuál es la diferencia entre chupe y pastel, sobre ello encontré que pastel se denomina algo que va por capas, como el de choclo o el de papas, sin embargo los chupes son una mezcla que va al horno gratinada 😀

Ingredientes para 2:

  • 4 locos medianos cocidos picados pequeños
  • 200 grs de carne de jaiba
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/4 de vaso de espumante o vino blanco (opcional)
  • 2 panes de completo o 4 rebanadas de pan de molde
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • 2 nueces ralladas
  • 3 láminas de queso mantecoso rallado
  • Especias: pimienta de Jamaica, comino, ajo.
  • Aceite y sal

Manitos a la obra

Corta las cebollas en cubito y realiza un sofrito, cuando estén doradas y secas, agrega los locos, las jaibas y un poquito de espumante, revuélvelo un poco y reserva.

En un bowl, agrega el pan desmenuzado junto con la leche, crema, queso y nueces, mézclalos hasta que quede una crema uniforme, en ella incorporarás el pinito de mariscos.

Precalienta el horno a 250º por unos 10 minutos

En una fuente para horno, previamente humectada con aceite o mantequilla, vierte la mezcla de la pasta y rocía un poco de aceite en la parte superior para el gratinado.

En horno a 180º deberás tenerlo por unos 20 minutos para que se dore.

Terminada la cocción, déjalo reposar unos 5 minutos y disfrútalo junto con una ensalada de hojas verdes!

Esto también lo hago o solo con jaibas o solo con locos, creo que también se puede hacer con pollo o camarones, pero aún no los experimento.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *