Recetas del mundo: Moqueca de camarón

Como bien sabe, amo Brasil con todo mi corazón, no sólo por su gente, bonitos lugares, carrete etc, sino tb por su maravillosa Gastronomía!!!!
Acá dejo mi versión de la Moqueca de camarão ❤…
Ingredientes:
- 2 kilos de camarones crudos y sin cáscara
- 2 tarritos de leche de coco
- aceite de oliva
- 1 cebolla grande en cubitos
- 6 cebollines
- 4 tomates medianos, bien maduros molidos
- Cilantro a destajo
- Ajo
- Pasta Pimienta, ojalá brasileña
- El invitado estrella: Azeite de Dendê
Manitos a la obra:
Pela los camarones y machaca los dientes de ajo con sal y pimienta de jamaica, ojalá sal de mar porque siempre hace la diferencia y déjalos macerar con esta pasta y cilantro por lo menos 1 hora.
Corta las verduras: los cebollines en rodajas y la cebolla en cubitos, el cilantro pequeñito y el pimentón en juliana y el tomate hecho pasta (o sea pásalo por la minipimer). Saltea las cebollas, unos 10 minutos después agrega el tomate, 5 minutos después el cebollín y el pimentón. Reserva la mitad del cebollín y pimentones para el final, junto con el cilantro.
Sobre ello agrega los camarones, cocínalos unos minutos e incorpora la leche de coco y un poco de pasta de pimienta, poco porque es muy picante (es extrema). Finalmente agrega las verduras reservadas y 3 cucharadas de azeite de dendê… Apaga el fuego y déjalo reposar unos minutos.
Si tienes farofa… WOW … de lo contrario puedes acompañarlo con arroz blanco graneado