Receta de creación: Tortilla de salmón
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Si hay algo que me gusta hacer son tortillas, en este caso te comparto mi receta de tortilla de salmón
Ingredientes para 1 o 2:
Eso dependerá exclusivamente de cuánta hambre tengas 😉
- 350 grs de salmón
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria mediana
- 2 huevos
- 2 nueces
- 2 cucharadas de cilantro
- Especias: ajo, comino, nuez moscada,
- Aceite
Manitos a la obra
En una fuente de horno con alusa metálico pon el trozo de salmón (no necesitas agregarle nada). Lo saco del congelador y lo tiro en una fuente que pueda resistir el shock de temperatura. Esto por 10 minutos por un lado y luego por el otro a 250º, la idea es que pueda formar una costrita , con eso lo reservas para que se enfríe.
Corta la cebolla en cubitos, ralla la zanahoria, corta el cilantro fino y ralla las nueces. En una sartén con las especias y el aceite agrega las cebollas hasta que queden sequitas, luego la zanahoria hasta que estén blandas y reserva.
En un bowl mezcla el salmón desmechado con el sofrito, nueces y cilantro, cuando tengas esto listo agrega los huevos y revuelve nuevamente. En cuanto a textura, esto debería quedar “jugocito” para que la tortilla quede bien “Tostada por fuera y jugosa por dentro”.
La sartén debe estar bien caliente y humectada con aceite, ahí verterás la mezcla y deberás dejarla un ratito para que se vaya creando la costra y cuando se deslice por la sartén, es el momento en que, con ayuda de un plato más grande la sacarás y volverás a dejar en la sartén por el lado que debes cocinar.
Como puedes ver en la foto la acompañé con achicoria y un puré de papas con zapallo, pero es cosa de gustos 😛
Otro tip, es que en vez de salmón puedes utilizar atún en tarro sin el líquido, la proporción es 1 tarro de atún de 130 grs por 1 huevo grande.
Al menos nosotros la disfrutamos muchísimo las dos versiones