Receta de creación: Tortilla de salmón

Receta de creación: Tortilla de salmón

Si hay algo que me gusta hacer son tortillas, en este caso te comparto mi receta de tortilla de salmón

Ingredientes para 1 o 2:

Eso dependerá exclusivamente de cuánta hambre tengas 😉

  • 350 grs de salmón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 huevos
  • 2 nueces
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Especias: ajo, comino, nuez moscada,
  • Aceite

Manitos a la obra

En una fuente de horno con alusa metálico pon el trozo de salmón (no necesitas agregarle nada). Lo saco del congelador y lo tiro en una fuente que pueda resistir el shock de temperatura. Esto por 10 minutos por un lado y luego por el otro a 250º, la idea es que pueda formar una costrita , con eso lo reservas para que se enfríe.

Corta la cebolla en cubitos, ralla la zanahoria, corta el cilantro fino y ralla las nueces. En una sartén con las especias y el aceite agrega las cebollas hasta que queden sequitas, luego la zanahoria hasta que estén blandas y reserva.

En un bowl mezcla el salmón desmechado con el sofrito, nueces y cilantro, cuando tengas esto listo agrega los huevos y revuelve nuevamente. En cuanto a textura, esto debería quedar “jugocito” para que la tortilla quede bien “Tostada por fuera y jugosa por dentro”.

La sartén debe estar bien caliente y humectada con aceite, ahí verterás la mezcla y deberás dejarla un ratito para que se vaya creando la costra y cuando se deslice por la sartén, es el momento en que, con ayuda de un plato más grande la sacarás y volverás a dejar en la sartén por el lado que debes cocinar.

Como puedes ver en la foto la acompañé con achicoria y un puré de papas con zapallo, pero es cosa de gustos 😛

Otro tip, es que en vez de salmón puedes utilizar atún en tarro sin el líquido, la proporción es 1 tarro de atún de 130 grs por 1 huevo grande.

Al menos nosotros la disfrutamos muchísimo las dos versiones

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