Receta de creación: Pechuga de pavo rellena con ciruelas y costra de maní

Receta de creación: Pechuga de pavo rellena con ciruelas y costra de maní

En mi pasado, cocinaba para Ariztía, por lo que desarrollé una expertise en la preparación de pollos y pavos, está receta es ideal para fiestas y queda increíble

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pechuga de pavo fileteada
  • 100 grs de ciruelas secas
  • 100 grs de damascos turcos
  • 1 yogurt natural
  • 4 cucharadas de queso crema light
  • 300 grs de maní sin sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo a gusto
  • Brochetas de madera largas o mondanientes.

Manitos a la obra

Deberás extender la Pechuga de Pavo, para ello, con un cuchillo afilado, corta con mucho cuidado por la mitad, sin llegar al otro extremo, para que quede plano, puede ser necesario cubrirlo con papel film y machacar – suavemente – hasta extender lo suficiente, sin romper. Retira el papel film y condimenta con las especias que desees, luego agrega una capa de queso crema, puede que sea más fácil esparcirlo si lo mezclas con un poco de yogurt natural. Incorpora las ciruelas secas con los damascos turcos y procede a cerrar, con mucho cuidado la carne, formando un rollito. Para ello, te puedes ayudar con brochetas de madera o mondadientes. Recuerda que deberás retirarlas al momento de cortar los rollitos para servirlos.

Cuando tengas armados los rollitos, pásalos por yogurt natural por todos sus lados, luego por el maní molido para que éste forme una costra. Terminado el proceso de empanizado, en una fuente para horno, previamente humectada con aceite, coloca los rollitos. Recuerda que debes precalentar el horno a fuego fuerte por 10 minutos y luego bajarlo a medio fuerte durante unos 30 minutos. Si notas que se va secando la fuente, puedes agregarle un poco de jugo de naranja con agua para que no se queme la parte inferior del rollito.

Terminado el proceso de cocción de los rollitos, debes dejar reposar por unos 15 minutos antes cortarlos para que no se desarmen.

Te recomendamos para acompañamiento una rica ensalada de mix de lechugas con un dip de pimentón rojo.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *