Receta de la abuelita: Pollo al horno
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Creo que sí hay una receta rica y fácil de hacer es el pollo al horno, si bien esta receta no es idéntica a la de mis abuelas, tiene unos toques “contemporáneos”
Ingredientes para 2
- 8 Alas de pollo (pueden ser trutros o pechugas)
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1/3 de copa de espumante (opcional)
- 1/3 de vaso de agua
- 1 nuez rallada
- Aceite, sal, orégano, ajo, tomillo, comino, nuez moscada
Manitos a la obra
En una fuente para horno, agrega las papas cortadas en cubitos, la zanahoria picada en rodajas, pollo, agrega el aceite, espumante, agua, las especia, nueces y sal, revuélvelo todo y al horno.
Recuerda precalentar el horno a 250º o al máximo, luego cuando pongas la fuente deberás bajarlo a unos 180º/ 200º. Al rededor de los 20 a 25 minutos deberás dar vuelta el pollo para que se dore por el otro lado y dejarlo unos 20 minutos más.
Dependiendo de la papa, esta puede que se demore un poco más que el pollo, por lo que te recomiendo sacarlo de la fuente en el caso que las papas aún no estén cocidas y terminar la cocción con el caldo generado, por unos 10 minutos más, aproximadamente.
Espero lo disfrutes mucho 🙂