Receta de creación: Rollito de cerdo con piña

Esta es la receta modificada de la Tía V y también la usamos para navidad, para variar un poco el sabor al cerdo
Ingredientes para 6:
- Pulpa de cerdo, 800 grs aproximadamente
- 1 tarro de piña en conserva, en rodajas
- 200 grs de panceta ahumada
- 1 lata de Stella (cerveza)
- Merquén, tomillo, sal
- 5 cucharadas de miel
Manitos a la obra:
Limpia y deja lo más lisa posible la pulpa de cerdo, luego agrega una capa de panceta, sigue con las piñas y la miel, después de eso aliña a gusto (le puse merquén, tomillo, pimienta, sal). Para enrollar, es bueno poner una brocheta larga para unir y luego con la pita vegetal, amarrar.
Para el adobo, usé una lata de cerveza y la mezclé con el almíbar de las piñas con merquén y orégano.
Al horno… precaliéntalo unos 10 minutos a fuego fuerte, aprox 15 minutos para que se dore, y hay que estar pendiente e ir dándolo vuelta para que no se queme, cuando lo des vuelta y veas dorados por todos lados, baja la potencia del fuego. Además, hay que ir humectándolo con el jugo, si se seca éste, agrega agua…
Después de que se dore por todos sus lados, deberás tenerlo en total unos 50 minutos a fuego medio, para ello es bueno que lo tapes con papel metálico para que no se siga quemando.
Cuando termines la cocción, déjalo reposar a temperatura ambiente unos 5 minutos para que conserve sus jugos.
Luego lo disfrutas