Receta de la abuelita: Cazuela de albóndigas

Receta de la abuelita: Cazuela de albóndigas

Si hay una sopa que amo es la que la abuelita me enseñó de cazuela de albóndigas, te muestro como prepararla acá

Ingredientes para 4:

  • 500 grs de Carne para moler o la de tártaro (sin grasa)
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear, cernida.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de perejil y cilantro picado.
  • 1 cebolla mediana en cubitos pequeños.
  • 1 hueso de osobuco
  • 4 papas medianas
  • 1 trozo de zapallo.
  • 1 choclo grande.
  • 1 1/2 tazas de zanahoria rallada.
  • 1 Matita de orégano, apio y tomillo fresco – AKA  la verdura surtida.
  • 1 cucharada de arroz.
  • 1 diente de ajo
  • 1  1/4  de litros de agua.
  • Sal y pimienta a gusto.

Manitos a la obra:

Para preparar las albóndigas:

En un recipiente, mezcla la carne molida junto con el huevo, sal y pimienta a gusto. En una sartén, sofreirás la cebolla en cubitos con un poco de zanahoria rallada finita aliñada con un poco de comino, pimienta y sal (las especias son a gusto). Con esto tibio, lo agregas a la mezcla de la carne molida y revuelves, cuando observes que está bien incorporado todo, agregarás la harina cernida y comienzas a hacer las bolitas “tip”  ponte un poco de harina en las manos para que no se te pegue la carne y queden redondas.

Aclaración: es importante señalar que si no te gusta realizar sofritos lo puedes obviar e incorporar los ingredientes de forma cruda. También,  se puede reemplazar con pan rallado la harina sin polvos. Las he preparado en sus dos versiones y ambas me gustan, así que queda a lo que tengas más a mano o te guste :).

Deja un plato con un poco de harina para que puedas ir reservando las albóndigas en la medida que vas armándolas.

Para el caldo:

En una olla, agrega el agua con sal y cuando esté hirviendo, incorpora las albóndigas junto con la matita de verduras surtidas, el ajo y el hueso de osobuco – este último tiene por fin darle enjundia al caldo- unos 10 minutos después, agrega las papas, arroz, zapallo, choclos y zanahorias; Ahora lo dejarás  por 25 minutos a fuego fuerte.

Amo al servir agregarle cilantro recién cortado a las preparaciones, si te gusta dale! ;)

Espero te guste la receta de la cazuela de albóndigas que con tanto amor la abuelita nos prepara :) 

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